Ich habe mich dazu entschlossen mir einen Slow Cooker anzuschaffen. Mittlerweile habe ich mehrere Rezepte ausprobiert und muss sagen: Grandios – es macht es so einfach und unfassbar praktisch Schmorgerichte so zu garen.
Heute gab es Pulled Pork – und es ist so saftig und köstlich. So gut habe ich es im Ofen nicht gegart bekommen. Also absolut empfehlenswert!!!
Zutaten für 6 – 8 Personen
- 2 kg Schweinenacken
- Scrubb, ich stelle es selbst her aus:
- 2 Teilen Salz / 2 Teilen Paprika edelsüss / 1 Teil Paprika scharf / 1 Teil Kreuzkümmel / 1 Teil Pfeffer / 1 Teil Knoblauchpulver / 1 Teil Senfpulver / 1 Teil brauner Zucker
- 4 Zwiebeln
- 200 ml naturtrüber Apfelsaft
- 1 Flasche Barbecue Sosse
- 1 Weisskohl
- Salz / Pfeffer / Weisweinessig / Sonnenblumenöl / Kümmel
- Baguettebrötchen
Zubereitung:
- das Fleisch wird am besten 2 Tage, wenigstens aber 1 Nacht in der Gewürzmischung mariniert. Das Fleisch dazu trocken mit dem Scrubb einreiben und am besten Vakuumiert kühl lagern.
- das Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten anbratendie Zwiebeln in dicke Ringe schneiden und in den Slow Cooker legen
- das angebratene Fleisch auf die Zwiebeln legen und mit dem Apfelsaft übergießen
- nun den Slow Cooker auf High stellen und gerne 8 Stunden garen lassen. Dabei das Fleisch alle 3 h wenden.
- den Weisskohl fein hobeln und mit Salz durchkneten, dabei zieht der Weisskohl Saft, diesen gerne 3 -4 h stehen lassen
- Weisskohl mit Pfeffer, Kümmel Essig und Öl anmachen
- Fleisch aus dem Slow Cooker nehmen und ca. 30 min in Alufolie ruhen lassen
- nun die Barbecue Soße komplett in den Bratensaftgeben und vermengen
- das Fleisch zerrupfen und servieren
Klassisch legt man Pulled Pork auf eine Brötchenhälfte, gibt Weisskohlsalat darüber und begießt es mit der Soße!
Geniessen! Es ist köstlich – saftig und ein konzentrierter Geschmack der durch das langsame, Niedertemperatur garen erreicht wird!
klingt sehr lecker 🙂
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Das war es auch!
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Hallo Claudia,
tolle Rezepte hast Du hier auf Deinem Blog.
Ich habe dich für den Versatile Blogger Award nominiert und hoffe, Du freust dich darüber.
https://tanjassuessundherzhaft.wordpress.com/2017/03/06/fakten-ueber-mich-versatile-blogger-award-2017/
LG Tanja
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Danke Tanja – ich werden mir in nächster Zeit dafür Zeit nehmen!
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Keine Eileiter. Soll ja nicht zum Stressfaktor werden😊😚LG
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Das soll natürlich keine Eile heissen😂😂😂😂😂😂😂
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🙂
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